Andrés Carne de Res (Restaurante y Bailadero)
Cortesia: Andres Carne de Res |
DATOS GENERALES
Pagina Web Oficial:
Dirección: Calle 3 # 11A -56 (Chía)
Teléfono: 8637880
Horario:
Domingo, Lunes, Martes, Miércoles, Jueves, Viernes, Sábado
Tipo de música: Latina
Categoría: Discoteca, Restaurante
Sorpresa, emoción, alegría,
bullicio, excitación, conmoción y para algunos imagino que hasta total
desvanecimiento, son las sensaciones que "in crescendo" produce una
visita a este increíble lugar. Describir Andrés Carne de Res, en Chía un pueblo
situado a unos 30 minutos en carro desde Bogotá, es sencillamente imposible.
Este lugar hay que visitarlo para entenderlo y es que Andrés Carne de Res debe
ser el restaurante más original, interesante y alegre del mundo entero.
Este año Andrés Carne de Res
cumple 30 años de fundado, tiempo durante el cual su creador Andrés Jaramillo
"ha comandado esa nave para darle un rumbo al paraíso pagano", donde
según García Márquez "se acuestan dos y salen tres y además cabe medio
mundo". Para ser más precisos en Andrés Carne de Res atienden un día
cualquiera unos 3.000 comensales y para satisfacerlos se necesitan, entre los
miles de insumos que utilizan, un estimado mensual de doscientas toneladas de
frutas, diez toneladas de carne y cinco toneladas de tocino, las cuales son
procesadas por un equipo de 115 personas en la cocina.
Andrés Carne de Res se define
como un restaurante, bar, bailadero de comida colombiana pero en realidad es
mucho más que eso. Según el mismo Andrés, "es una Colombia pequeñita.
Entre estas paredes cabe su pueblo, su alegría y sus sabores. Aquí hierve
Colombia a fuego lento. Andrés Carne de Res está en medio del resurgir de lo
popular, de la cultura pueblerina, del arte público, cotidiano y silencioso. Es
una puesta en escena enorme e interminable sobre nuestra cultura".
El lugar es una experiencia
completa de alta gastronomía con diversión. Un espectáculo, un teatro, un show,
una discoteca, en resumen un evento de entretenimiento total y que se
desarrolla de una manera novedosa en cada visita.
El local original de Chía es de
estilo campestre y es casi un pueblo en sí solo. Desde la entrada todo está
concebido para agradar y entretener al visitante. Decenas de salones, cada uno
hiper decorado con miles de pequeños detalles concebidos de una manera
absolutamente original. Lo que a primera vista puede percibirse como un
gigantesco desorden se encuentra en realidad dentro del más absoluto y planificado
orden. Cada elemento, cada pieza de esta genial decoración tiene un sentido
artístico, cultural o costumbrista y un objetivo que es divertir y sorprender
al visitante.
Los mesoneros se disfrazan según
la ocasión, el ambiente de cada salón es diferente, la música también cambia y
el baile es distinto, pero todo es como encontrarse en una inmensa y divertida
fiesta.
La comida es inigualable y el
menú es también una gigantesca fiesta: 125 entradas y acompañantes, donde se
consigue desde plátano asado con jalea de guayaba y crema de leche hasta 13
tipos de chorizos, morcillas y "longanizas", 31 platos de sopas y
cremas, 47 quesos y ensaladas, una "barra marina" con más de 37
especialidades traídas "del mar a su mesa". Las carnes y parrillas
merecen mención especial ya que tienen más de 67 especialidades; sirven
sándwiches, hamburguesas, huevos, desayunos, 67 sabores de jugos, 50 postres
(incluyendo 11 de la mamá de Andrés) y 32 tipos de café. Lo más increíble es
que todo sale a tiempo, con la cocción deseada y el sabor perfecto.
Hace un par de años Andrés
Jaramillo decidió adecuar esta exitosa formula abriendo un local en Bogotá bajo
el concepto Andrés DC, donde la comida y el ambiente son iguales pero la
decoración se transforma en cada uno de sus cuatro pisos donde te transportas
desde el infierno del jolgorio hasta el cielo de la bebida, tal y como si te
encontraras en la Divina Comedia.
Esta visita a Bogotá me recordó a
un pretencioso gerente de Eurodisney París que decía que sus visitantes
tendrían la oportunidad de hacer una "visita complementaria a París".
Pues, luego de conocer este increíble lugar casi podría recomendarles aquí que
cuando planeen un viaje a Andrés Carne de Res ¡hagan una "visita
complementaria" a Bogotá!
Fuente: El Mundo
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