Notas de cocina
Cortesía: Plan B
Este
montaje busca despertar los cinco sentidos del espectador e involucrarlo en una
experiencia teatral contemporánea
|
A partir del 14 de noviembre
y hasta el 17 de diciembre el Espacio Odeón estará presentando Notas de Cocina,
una obra dirigida por el español Marc Caellas, basada en el texto teatral del
dramaturgo hispano-argentino Rodrigo García.
En Notas de cocina, García
establece un paralelismo entre la pasión culinaria y la pasión sexual, que se
basa en ese constante ir y venir de las emociones y en la necesidad de alcanzar
o preservar "el punto" de frío, de calor, de cocción o de sal.
Violencia, erotismo y
gastronomía hacen parte de esta puesta en escena que contará con la dirección
de Marc Caellas y la participación de un elenco técnico y artístico local.
Este montaje busca despertar
los cinco sentidos del espectador e involucrarlo en una experiencia teatral
contemporánea.
SOBRE EL DIRECTOR...
Marc Caellas es director de
teatro, escritor, docente y gestor de proyectos culturales. Como director de
teatro, suele presentar sus propuestas teatrales en espacios no convencionales.
Dirigió La Cena (Giuseppe
Manfridi), estrenada en una galería de arte en Miami (2002) y en Caracas
(2006); El Amor de Fedra (Sarah Kane) en una casa abandonada del Country Club
de Caracas (2007); y el gran éxito Haberos Quedado en Casa Capullos (primera
obra que montó de Rodrigo García) en 4 locaciones distintas del barrio de La
Macarena de Bogotá (2008), entre otras.
Con Los Críticos También
Lloran (Roberto Bolaño) estrenada en Bogotá y presentada en Mérida, Barcelona,
Madrid, Estocolmo, Sao Paulo y Río de Janeiro inició una serie de
colaboraciones con escritores para trastocar los formatos tradicionales con los
que se presenta la literatura.
De formación autodidacta,
fue alumno en diversos talleres con los directores de escena: Richard Maxwell,
Tim Etchells, Frank Castorf, Rodrigo García, Alejandro Tantanian, Vivi Tellas y
Andrés Lima.
Impartió clases de Dirección
Teatral en la Universidad Central de Venezuela y en el nuevo diplomado de
Dirección escénica de la Fundación Teatro Nacional.
TEMPORADA
Del 13 de noviembre al 7 de
diciembre
Funciones: Miércoles a
sábados a las 8 p.m.
Boletas: $35.000 general,
$25.000 estudiantes y tercera edad (precio incluye un trago).
Reservas: En los teléfonos
7437064 ó 3108545291
Fuente: Plan B