RECETA DE MASATO

Publicado el: 7/1/14 por Zona Bogotá DC

MASATO de MAIZ

Masato en Bogotá

Deliciosa bebida que debe servirse fria. En las tiendas de barrio donde aún la preparan se toma con un exquisito roscón, mantecada o lo que usted usted prefiera de acompañamiento. 
Ingredientes: 
• 9 tazas de agua. 
• ¾ de taza de harina de maíz • 1 panela. • 8 hojas de naranjo agrio. • Clavos y canela al gusto. Preparación: Se debe poner al fuego las 6 de las 9 tazas de agua con la panela, los clavos, las hojas de naranjo y la canela. Luego se agrega la harina de maíz disuelta en las 3 tazas de agua restantes. Revolver constantemente y dejar hervir durante 10 minutos. Se deja fermentar por 3 días para luego licuarla y servirla. Al momento de servir en un vaso se debe espolvorear un poco de canela en polvo .