Buñuelos Bogotanos
¿Que tal un buñuelo con chocolate santafereño para el desayuno ? A continuación la receta de los buñuelos que se preparan en Bogotá más un vídeo donde se muestra en detalle la preparación del buñuelo colombiano :
Ingredientes:
• 1 taza de harina de maíz.
• 2 yemas de huevo.
• 1 cucharadita de polvo de levadura.
• 1 taza de aceite.
• ¼ libra de azúcar.
• 4 cucharadas de agua.
Preparación:
• Se revuelven todos los ingredientes (excepto el azúcar que es para el almíbar).
• Luego se amasan uniformemente para luego formar círculos dejando un hueco en la mitad.
• Se pone a calentar aceite en un sartén hondo y grande. Cuando esté caliente se meten los buñuelos armados previamente y se dejan fritan volteándolos cuidadosamente.
• Cuando estén dorados se ponen en un colador con un papel absorbente. De esta manera escurre el aceite y se quita el exceso de grasa.
• Se dejan enfriar para servirlos en una bandeja grande con almíbar encima.
Para el almíbar:
• En una olla se pone a derretir el azúcar con el agua a fuego lento.
• Cuando adquiera contextura espesa, se quita del fuego y se deja enfriar.
• luego se vierte encima de todos los buñuelos
¿ Como preparar Buñuelos Colombianos ?
Fuente : Guía Todo