Mazamorra
Ingredientes:
- 4 papas sabaneras
- 8 papas criollas
- 4 lb de hueso con carne para sopa
- 2 cubos de caldo de pollo
- 1 t de alverjas
- 1 t de habas
- 3 tallos (de bretón)
- 5 mazorcas (para la masa)
Preparación
Se pelan las papas sabaneras y se parten en pedazos pequeños.Se pican los tallos.
Se limpian y desgranan las mazorcas.
Cocimiento
En una olla grande, se ponen a cocinar los huesos de vaca con 4 litros de agua o con suficiente agua para cubrir los huesos (como 5 cm de más), se deja hervir y luego se le agregan los cubitos de pollo.Se le añaden todas las verduras, excepto las mazorcas.
Cuando éstas estén blandas se le pone la masa de maíz y se deja hervir a fuego lento por 10 minutos más.
Masa de maíz
Se toman las mazorcas desgranadas y se muelen; se desatan en agua y luego se pasan por la coladera, se ponen a fuego lento y se dejan hervir durante media hora, sin dejar de revolver la olla para evitar que se pegue.Esta masa también se puede comprar en los supermercados.
Fuente : inbogota