PLATOS TÍPICOS DE COLOMBIA | AREPA PAISAS O ANTIOQUEÑA | ¡Prepara AREPAS COLOMBIANAS en casa! | RECETA Paso a Paso
La AREPA ANTIOQUEÑA es un típico alimento de los habitantes del departamento de Antioquia de Colombia y de otras regiones, que suele acompañar la hora del desayuno junto a un caliente café o un espumoso “chocolate con queso”, y suele estar presente en casi todas las comidas del día, se come principalmente con sal y mantequilla (Al gusto).A continuación, información y RECETA para preparar unas deliciosos AREPAS ANTIOQUEÑAS. (ZB)
ORIGEN: ANTIOQUIA
► FICHA GENERAL DE LA RECETA | AREPA ANTIOQUEÑA
© pinterest.com
TIPO: | PORCIONES: | TIEMPO: | DIFICULTAD: |
AREPAS | 12 PORCIONES | Elaboración / Preparación: 25 MINUTOS | Tiempo de cocción: 20 minutos | BAJA |
► INGREDIENTES AREPA ANTIOQUEÑA
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1200 GR DE MASA DE MAÍZ TRILLADO AMARILLO O BLANCO | 100 GR DE MANTEQUILLA | 0 | 0 | 0 |
► RECETA* AREPA ANTIOQUEÑA | PASO A PASO | ELABORACIÓN | INSTRUCCIONES
PASO 1. LAVAR y ESCOGER el MAÍZ.
PASO 2. COCINAR el maíz durante 40 minutos.
PASO 3. Proceder a enfriar, escurrir y moler el MAIZ hasta quedar una masa consistente.
PASO 4. AMASAR hasta que la masa quede suave.
PASO 5. ARMAR con la técnica de mano alzada formas redondas con las masas, ayudado en caso de tenerse a mano con cortador y molde.
PASO 6. ASAR en una parrilla o sarten con aceite hirviendo, teniendo cuidado de no salpicar al poner la masa, hasta lograr el dorado deseado.
PASO 7. ACOMPAÑAR con el ingrediente de su preferencia, se recomienda SAL, MANTEQUILLA o preparar unas más gruesas para rellenarlas de carne molida o pollo.
*RECETA Zona Bogotá DC
PASO 2. COCINAR el maíz durante 40 minutos.
PASO 3. Proceder a enfriar, escurrir y moler el MAIZ hasta quedar una masa consistente.
PASO 4. AMASAR hasta que la masa quede suave.
PASO 5. ARMAR con la técnica de mano alzada formas redondas con las masas, ayudado en caso de tenerse a mano con cortador y molde.
PASO 6. ASAR en una parrilla o sarten con aceite hirviendo, teniendo cuidado de no salpicar al poner la masa, hasta lograr el dorado deseado.
PASO 7. ACOMPAÑAR con el ingrediente de su preferencia, se recomienda SAL, MANTEQUILLA o preparar unas más gruesas para rellenarlas de carne molida o pollo.
*RECETA Zona Bogotá DC
► VIDEO-RECETA DE LA AREPA ANTIOQUEÑA
RECETA Arepa Antioqueña 8 a 10 porciones
► MÁS INFORMACIÓN DE LA AREPA ANTIOQUEÑA ….
► ORIGEN DEL AREPA ANTIOQUEÑA...
MUNICIPIO:ANTIOQUIAPEQUEÑA HISTORIA DEL AREPA ANTIOQUEÑA: La arepa es un alimento de origen precolombino, hecho a base de maíz seco molido o harina de maíz pre-cocida. Es conocida bajo ese nombre en Colombia, Venezuela y Bolivia. De forma circular y aplanada, es consumida de manera tradicional en las gastronomías de dichos países de Sudamérica.
Debido a los intercambios migratorios, también se han difundido recetas de la misma a otros destinos como Islas Canarias y Miami. Las arepas guardan gran similitud con las pupusas, gorditas y tortillas de América Central, México y Panamá.
Debido a los intercambios migratorios, también se han difundido recetas de la misma a otros destinos como Islas Canarias y Miami. Las arepas guardan gran similitud con las pupusas, gorditas y tortillas de América Central, México y Panamá.
REFERENCIAS…
es.wikipedia.org/wiki/Arepa
es.wikipedia.org/wiki/Arepa