PLATOS TÍPICOS DE COLOMBIA | ¿Cómo preparar un tradicional ARROZ ATOLLADO? | RECETA Paso a Paso
El ARROZ ATOLLADO es una comida típica colombiana del departamento del Valle del Cauca. Además del ARROZ, lleva pollo, cerdo, papas de distintas clases, verduras y condimentos. Es un arroz ensopado. Principalmente se suele acompañar este delicioso platillo con patacones, hogao y chorizo, a continuación, la receta para preparar un delicioso ARROZ ATOLLADO. (ZB)ORIGEN: VALLE DEL CAUCA
► FICHA GENERAL DE LA RECETA | ARROZ ATOLLADO
© Olavia Kite from Tokyo, Japan - Comida valluna
TIPO: | PORCIONES: | TIEMPO: | DIFICULTAD: |
ARROCES | - | - | MEDIA |
► INGREDIENTES ARROZ ATOLLADO
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
4 CUCHARADAS DE ACEITE DE CANOLA | 1 PIMENTÓN ROJO MEDIANO, PICADO | 1 PIMENTÓN AMARILLO MEDIANO, PICADO | 2 DIENTES DE AJOS, PICADOS | 1 CEBOLLA CABEZONA MEDIANA, PICADA |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1/2 LB DE CARNE DE CERDO, PICADA | 1/2 LB DE CARNE DE RES, PICADA | 2 PECHUGAS GRANDES DE POLLO, DESHUESADAS Y PICADAS | 1 TAZA DE FIDEOS QUEBRADOS EN PEDAZOS DE UNA PULGADA | 3 TAZAS DE ARROZ BLANCO DE GRANO LARGO 6 TAZAS DE AGUA SAL AL GUSTO 1 CUBO DE CALDO, PARA DARLE COLOR 1 CUBO DE SAZÓN DE POLLO |
► RECETA* ARROZ ATOLLADO | PASO A PASO | ELABORACIÓN | INSTRUCCIONES
¿Cómo se cocina un tradicional ARROZ ATOLLADO colombiano? A continuación, la receta PASO a PASO:
1. Calienta una sartén grande a fuego medio dos cucharadas de aceite de canola. Agrega los pimentones, el ajo y la cebolla. Tan pronto estén doraditos agrega las tres carnes (cerdo, res y pollo) para que también se sofrían. Revuelve bien para que las carnes se cuezan bien. Sofríe aproximadamente por 10 minutos o hasta que veas que las carnes no tengan partes rosadas.
2. En otra sartén más pequeña agrega las dos cucharadas restantes de aceite y sofríe los fideos hasta que tomen un color dorado oscuro, pero ten cuidado de que no se quemen, luego apártalos del fuego y resérvalos.
3. En una olla grande a fuego medio agrega las verduras y las carnes, los fideos y por ultimo las tres tazas de arroz; revuelve muy bien. Añade las 6 tazas de agua, sal al gusto y los cubos de color y sazón. Cuece el arroz hasta que el agua se haya evaporado por aproximadamente 20 a 30 minutos. Baja a fuego bajo y tapa la olla. Cocina por unos 20 minutos más.
4. Sirve caliente.
*www.quericavida.com
1. Calienta una sartén grande a fuego medio dos cucharadas de aceite de canola. Agrega los pimentones, el ajo y la cebolla. Tan pronto estén doraditos agrega las tres carnes (cerdo, res y pollo) para que también se sofrían. Revuelve bien para que las carnes se cuezan bien. Sofríe aproximadamente por 10 minutos o hasta que veas que las carnes no tengan partes rosadas.
2. En otra sartén más pequeña agrega las dos cucharadas restantes de aceite y sofríe los fideos hasta que tomen un color dorado oscuro, pero ten cuidado de que no se quemen, luego apártalos del fuego y resérvalos.
3. En una olla grande a fuego medio agrega las verduras y las carnes, los fideos y por ultimo las tres tazas de arroz; revuelve muy bien. Añade las 6 tazas de agua, sal al gusto y los cubos de color y sazón. Cuece el arroz hasta que el agua se haya evaporado por aproximadamente 20 a 30 minutos. Baja a fuego bajo y tapa la olla. Cocina por unos 20 minutos más.
4. Sirve caliente.
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► VIDEO-RECETA DEL ARROZ ATOLLADO
Arroz atollado Colombiano (Arroz MIXTO_____**FÁCIL Y RÁPIDO**)
MUNICIPIO:VALLE DEL CAUCA
REFERENCIAS…
www.quericavida.com/recetas/arroz-atollado-colombiano/c9bfbe5f-d93f-4a9f-87f8-d7bc1624b1b3 | 0 |
www.quericavida.com/recetas/arroz-atollado-colombiano/c9bfbe5f-d93f-4a9f-87f8-d7bc1624b1b3 | 0 |