RECETA DE LA CAZUELA DE MARISCOS

Publicado el: 27/5/21 por Zona Bogotá DC

PLATOS TÍPICOS DE COLOMBIA | Desde el mar a la mesa, aprendan a continuación a hacer una deliciosa CAZUELA DE MARISCOS | RECETA Paso a Paso

La CAZUELA DE MARISCOS es un plato fuerte típico y de gran tradición en la Región Caríbe de Colombia (en especial de las ciudades de Cartagena de Indias, Barranquilla y Santa Marta). Su preparación, así como sus ingredientes, suelen variar ligeramente en las diferentes regiones.

Dentro de los ingredientes de la CAZUELA DE MARISCOS nos encontramos con langosta, langostinos, camarones, pescados, almejas, calamares, guiso sofrito de verduras (cebolla, zanahoria, pimiento, tomate y especias) y opcionalmente crema de leche, vino blanco y queso parmesano (en caso de gratinar), todo cocinado en leche de coco, a continuación la receta completa para hacer una deliciosa CAZUELA DE MARISCOS. (ZB)

► FICHA GENERAL DE LA RECETA | CAZUELA DE MARISCOS

CAZUELA DE MARISCOS
© Aleposta - Wikipedia

TIPO:PORCIONES:TIEMPO:DIFICULTAD:
PESCADOS4 PORCIONES45 MINUTOSMEDIA

► INGREDIENTES CAZUELA DE MARISCOS

1 2 3 4 5
200 gr de calamar200 GR DE CALAMAR200 GR DE CAMARONES300 GR DE ALMEJAS300 GR DE MEJILLONESCAM
6 7 8 9 10
200 GR DE LANGOSTINOS PELADOS2 CEBOLLAS | 1 PIMIENTO MORRÓN ROJO | 2 DIENTES DE AJO| 2 HOJAS DE LAUREL1/2 VASO DE VINO BLANCO 300 GR DE TOMATE | 200 GR DE ARVEJAS (O UNA LATITA) | 2 LIMONES2 TAZAS DE AGUA O CALDO | SAL | PIMIENTA | UNA CUCHARADA DE PEREJIL PICADO, TOMILLO, AZAFRÁN, ROMERO | ACEITE DE OLIVA



► RECETA* CAZUELA DE MARISCOS | PASO A PASO | ELABORACIÓN | INSTRUCCIONES

¿Cómo hacer una tradicional CAZUELA DE MARISCOS colombiana? A continuación, la receta PASO a PASO:
1. Lavar muy bien todos los frutos de mar y reservarlos. De ser necesario cepillar las almejas. Quitarle la piel a los calamares y cortarlo en rebanadas.
2. Picar los tomates en cuadraditos y la cebolla, el pimiento morrón y el ajo bien chiquitos.
3. Poner una olla con un chorro de aceite de oliva y cocinar el ajo, la cebolla y el pimiento morrón cortados hasta que la cebolla esté transparente. Añadir los tomates cubeteados y continuar con la cocción unos 10 minutos más.
4. Sumar a la olla el vino, el agua o caldo, las hierbas y condimentos. Tapar y cocinar de 10 a 15 minutos más a fuego medio/bajo.
5. Agregar las almejas y cocinar por 5 minutos para que se abran. Las que queden cerradas hay que desecharlas! Por último agregar los calamares, camarones, mejillones y langostinos. Dejar cocinar 10 minutos más a fuego en mínimo.
6. Agregar las arvejas y revolver. Listo! Servir acompañanadola con rodajas de limón y espolvorear perejil o ciboulette picado por arriba!
*www.paulinacocina.net



► VIDEO-RECETA DEL CAZUELA DE MARISCOS

VIDEO-RECETA | CAZUELA DE MARISCOS 🦐 | Cómo hacer una Cazuela de Mariscos (#94)



REFERENCIAS…
www.paulinacocina.net/cazuela-de-mariscos/21909 | 0 |